lges_logo 學校簡介 最新消息 照片集錦 線上影音 english 龍港幼稚園
學校圖書系統
上課資源
攜手測驗
午餐評鑑
環境教育
學校名稱
公告 龍港國小 - 學校公告 | 2013-05-29 | 人氣:170

 轉行政院衛生署疾病管制局統計資料,102年至20週止腸病毒重症病例計4例停課班級數達1088班,為預防腸病毒避免校園群聚感染,加強衛生宣導。

每年五、六月起是腸病毒流行的高峰期,顯示腸病毒流行即將進入高峰期,特別提醒家長及學校要協助學生防疫。

宣導措施如下:

1、落實正確洗手步驟及了解洗手時機,並加強呼吸到衛生與咳嗽禮節宣導,養成良好的個人習慣。

2、均衡飲食、適度運動及充足睡眠也提升免疫力。

3、生病時,應盡速就醫,並請假在家多休息,落實(生病不上學)原則。

4、若上班已出現腸病毒個案,建請師生執行勤洗手及戴上口罩,並以500PPM漂白水進行環境清潔消毒工作。

5、注意居家環境的衛生清潔及通風。

6、流行期間,避免出入人潮擁擠,空氣不流通的公共場所。

7、盡量不要與疑似病患接觸,尤其孕婦、新生兒及幼童。

8、兒童玩具(尤其帶毛玩具)經常清洗、消毒。